跳到主要內容

旭光簡介 / 校史

校  史

  前身為南投縣立旭光國民中學,成立於民國五十七年八月,時值政府推展教育革新,實施九年國民教育之際,學校設立於草屯鎮富寮里現址,收受富功、中原、土城、平林、坪頂、雙冬等國小及部份草屯國小和僑光國小之畢業生。

  本校位於中潭公路要衝,在草屯文化園區內,毗鄰國立工藝文化園區、私立南開科技大學,及富功國小等,對面設有草屯青少年活動中心、草屯鎮游泳池、體育館,環境優雅,文風鼎盛,炎峰為拱峙,虎嶺作依鄰,鍾靈毓秀,人文薈萃。校內擁有優良師資團隊,歷屆畢業同學服務社會,貢獻鄉梓表現卓越。

  本校於88年9月21日,遭逢九二一大地震,校舍全燬,幸經佛教慈濟基金會援建,由沈祖海建設聯合事務所建築師蔡榮堂規畫設計,新亞建設公司負責營建,民國89年11月2日興工, 91年5月18日完工,啟用後本校擁有設計典雅、設備科技化及人性化的校舍場館及校園環境;96年11月新建運動場完工啟用,午餐廚房、餐廳於97年6月竣工,97學年度正式開辦學生午餐,98年1月20日網路全民英檢檢測中心(NETPAW)成立,100年4月28日揭牌成立全國第一座「英文愛的書庫」,學校進入嶄新的里程碑。

  由於辦學績優,於九十年八月,經奉南投縣政府核准成立為旭光中學,是南投縣第一所完全中學,也是草屯鎮第一所高中,次年更名為南投縣立旭光高級中學。民國九十二年八月成立高中部體育班。自96學年度起連續五年榮獲教育部「高中優質化輔助方案」獎勵,備受各界肯定。本校本著照顧地方學子的理念而設立,我們期望營建一所真正讓家長有信心的學校,能夠分享孩子成長的喜悅,時刻給予愛的鼓勵,幫助孩子規劃未來生涯,實現孩子的理想,培育身心健全發展,德術兼備的學生,是我們辦學的最高目標。

 


LOGO願景

 

lib

跳至網頁頂部