:::
國中部 / 職涯式性向測驗(國二)

測驗編製目的

性向測驗 (aptitude testaptitude test aptitude test aptitude test )是用來測量個人能力和潛能的一種工具,多用在學生自我探索、涯抉擇或企業篩選人才等。

「適性化職涯性向測驗」, 可同時測量學生多面向之潛能。透過本測驗,提供青少年瞭解其自身優勢力將有助於學生探索與掌握自我、培養生涯決策與

規劃未來能力。而適當的生涯發展測驗將能提供多元訊息,以作為青少年生涯進路決策之參考資訊,也能作為教師與家長進行生涯輔導之工具。

注意: 本測驗結果亦納入國三技藝教育課程遴選參考,請用心作答。

111學年度性向測驗時程表

施測前

請同學詳閱下列施測說明:

1) 本測驗共計有八個分測驗:包括空間、創意測驗、觀察、邏輯推理、語文、數學、科學推理、美感。

1

本測驗施測時間為90分鐘(分兩節課施測),包括選擇題、熱點題與填充題。

其中數學、觀察與創意測驗有時間限制。 若超過規定將自動進入下一題,請留意畫面顯示每一題的倒數時間。

1

2)測驗總共兩堂課45分鐘,分別完成4個測驗。當第一堂課4個測驗完成後,結束後會出現分隔頁,請舉手告知老師

由老師確認後登出測驗系統。於第二堂安排的測驗時間,接續完成所有測驗。

3)測驗進行中請勿交談、請勿觀看他人的作答。

4不能回頭修改之前的答案

5)在施測過程中電腦有問題的請舉手,請勿大聲喧嘩。

6)作答完畢者,不要互相交談,不要隨意走動或打擾其他正在作答的同學。

(7 施測狀況排除

(A)施測時電腦沒有反應或是有錯誤訊息出現時要怎麼辦呢?

請舉手告知老師,老師會協助同學將畫面關掉(AltF4 CtrlAltDelete),再重新登入即可,此動作並不會影響到學生的測驗結果。

(B)測驗結束以後要如何結束測驗畫面?

您可以按 AltF4 CtrlAltDelete 即可離開測驗系統。

施測中

當你讀完以上說明,我們準備要進入測驗,請先閱讀登入說明:

1.點入連結,進入測驗畫面後,請輸入帳號、密碼,即可開始測驗

帳號為身份證字號(含英文寫),密碼為學號(純數字,不加St)

2.了解以上說明,即可點下面連結,進入測驗

測驗網址: http://career.ntnu.edu.tw/a(複製網址後,用IE打開)

►若畫面太小,Ctrl與+一起按,可以放大畫面

施測後

完成測驗後,每位同學會拿到一張報表如下圖,輔導活動老師會解釋測驗結果,並將此測驗結果黏貼於

生涯輔導記錄手冊第4頁

適性化職涯性向測驗指導手冊1